Buah
dan Sayuran Berwarna Hijau Bisa Menghindari Kanker
Hello gauys kali ini gulalijawae akan membahas tentang
manfaat buah dan sayuran yang berwarn hijau. Ok langsung saja ya guys baca
artikelnya…
Setiap hari kita pastinya makan yang namanya sayuran dan
juga buah – buahan, pasti pernah gak sih kita bertanya kenapa buah dan sayuran
itu berwarna – warni seperti pelangi ada yang warna merah, ada yang warna
hujau, kuning dan ada pula yang berwarna ungu. Buah dan sayuran memiliki warna
tertentu yang bermanfaat untuk membangun sistem kekebalan tubuh dengan caranya
masing – masing, semakin banyak warna buah dan sayuran yang kita makan maka
semakin banyak asupan vitonutrisi yang masuk ke tubuh anda karena vitonutrisi
ini selain member warna buah dan sayuran dan juga dapat melindungi tubuh dari
berbagai penyakit.
Lalu pertanyaannya muncul dibagi dalam berapa kategori warna
buah dan sayuran itu??
ü
Buah dan
Sayuran Berwarna Hijau
Alpukat
Bayam, brokoli, alpukat, apel
hijau, kacang hijau, mentimun itu merupakan buah dan sayuran yang dikategorikan
berwarna hijau dan kandungan didalamnya itu sangat berfungsi sebagai antikanker
selain itu ada zat didalamnya yang mengandung folat yang bagus sekali untuk
penglihatan dan anda yang menderita darah tinggi sangat dianjurkan untuk makan
buah dan sayuran yang berwarna hijau.
Dari semua buah
dan sayuran yang berwarna hujau ternyata kandungan didalamnya tidak semua sama
seperti halnya brokoli, kandungan yang terdapat pada batang dan daunnya jelas
berbeda karena daunnya memiliki kandungan vitaminA yang lebih tinggi ketimbang
batangnya.
ü
Tips
Memilih dan Mengolah Brokoli
Brokoli
Dalam memilih brokoli jangan asal, cari
brokoli yang berwarna hijau tua dan memiliki batang yang keras dan hidari
memilih batang brokoli ynag lunak dan kenyal karena kandungan gizinya sangat
kurang. Setelah membeli simpan brokoli di palstik terbuka tanpa ditutup
terlebih dahulu terus simpan di kulkas. Brokoli paling baik di konsumsi satu
atau dua hari setelah dibungkus.
Cara terbaik mengolah brokoli adalah dengan
mengukus, memasaknya dengan microwave atau menumisnya dengan air atau kaldu. Karena
merebus brokoli terbukti akan menghilangkan 35% dari nilai gizi yang terkandung
dalam brokoli.
Tau kah anda berdasarkan data yang didapat
dari organisasi pangan PBB Food and Agriculture
Organization Of The United nation (FAO) Negara produsen atau penghasil
brokoli terbesar adalah China dengan 8.585.000 Ton, disusul dengan India dengan
5.014.500 Ton dan Amerika Serikat dengan 1.240.710 Ton.
ü
Buah dan
Sayuran Berwarna Merah
Tomat
Tomat, stroberry, semangka dan juga cabai
dapat dikategorikan buah dan sayuran yang berwarna merah. Buah dan sayuran yang
berwarna merah ini ternyata mengandung Likopen sebagai antioksidan untuk mengurangi
resiko kanker dan juga baik untuk kesehatan jantung.
ü
Manfaat
Buah Semangka
Semangka
Keistimewaan buah semangka adlah tidak akan
menyebabkan gemuk dan tidak ada kandungan kolesterol dalam buah semangka.
Semangka tidak akan menggangu seseorang yang lagi program diet, semangka juga
mengandung 92% air dan 8% kandungan gula itu sebabkan disaat makan semangka
akan terasa berat karena kandungan air yang ada didalamnya. Semua bagian
semangka dapat dimakan bukan hanya dagingnya saja tetapi semua bagian semangka
bisa dimakan termasuk juga kulitnya, seperti halnya bisa ditumis kulitnya.
Artikel keren lainnya:
BalasHapusIni yang di tunggu-tunggu guys|Ionqq telah menghadirkan game baru B4ND4R POK3R (New Game)|
anda mau menjadi bandar|silakan daftar di www'ionqq'com|pin bb:58ab14f5
mari bergabung dengan kami di
BalasHapusF|A|N|S|P|O|K|E|R jangan lupa untuk di add ya pin bb 55F97BD0 ^^
ingin mendapatkan uang banyak dengan cara cepat
BalasHapusdi f@ns*p0ker || add pin black.berry 55F97BD0
I0nQQ*C0m
BalasHapusagen terbesar dan terpercaya di indonesia
segera daftar dan bergabung bersama kami.
p1n bb:*58ab14f5
mari gabung bersama kami di Aj0QQ*c0M
BalasHapusBONUS CASHBACK 0.3% setiap senin
BONUS REFERAL 20% seumur hidup.
ayo segera bergabung dengan kami di ionqq^^com
BalasHapusdengan minimal deposit hanya 20.000